Rôti de porc à l’Italienne

La recette du rôti de porc à l'Italienne
  • 2 filets migons de porc(600g) chacun
  • 2 gousses d’ail, tranchées
  • 1 branche de romarin
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 2 pommes rouges, évidées, coupées en quartiers
  • 20g de beurre non salé
  • 150ml de vin blanc sec
  • 100g de mascarpone

Préparation du rôti de porc à l’Italienne

Hacher grossièrement la branche de romarin et la placer dans un bol avec l’ail et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les filets de porc et frottez bien avec le mélange et laisser reposer 15 minutes.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive restante et le beurre dans une grande poêle allant au four, à feu moyen.

Ajouter les quartiers de pommes et cuire pendant 1-2 minutes ou jusqu’à ce que ça soit dorées des deux côtés. Retirer et réserver.

Augmenter le feu à vif, puis ajouter l’huile restante. Quand elle est chaude, faire cuire les filets de porc de tous les côtés.

Remettre les pommes dans plat allant au four avec le rôti de porc puis laisser cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit bien cuit.

Retirer les filets de porc et les quartiers de pommes de la poêle et réserver.

Placez la casserole sur feu moyen. Ajouter le vin blanc sec et laisser mijoter jusqu’à ce que le vin soit réduit. Ajouter le mascarpone et cuire, en brassant, pendant une minute.

Pour servir, le rôti de porc entouré de pommes et de légumes verts.

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