La recette des oeufs cocotte au chorizo d’Espagne

La recette des oeufs cocotte au chorizo d'Espagne

Entrée – Préparation : 10 min – Cuisson : 8 min

Ingrédients pour 4 personnes

4 gros œufs extra-frais
8 fines tranches de chorizo
4 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic
40 g de tomme de brebis râpée
4 cuillères à soupe de crème liquide
15 g de beurre
Piment d’Espelette
Sel

La recette

Préchauffez le four thermostat 6-7 (200 °C). Beurrez quatre ramequins, saupoudrez-les d’une pincée de sel.
Versez dans chacun 1 cuillère à soupe de sauce tomate. Coupez les tranches de chorizo en allumettes et répartissez-les dans les ramequins.
Cassez un œuf par ramequin et nappez le blanc de crème liquide. Parsemez de fromage de brebis râpé et de piment d’Espelette.
Enfournez 8 min dans un bain-marie frémissant. Servez dès la sortie du four.

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