Le tourisme gastronomique représente une forme de voyage axé sur l’exploration de la cuisine et de la culture culinaire d’une destination. Il offre aux voyageurs gourmands l’opportunité de découvrir la richesse des traditions culinaires et de goûter des plats locaux authentiques. Qu’est-ce que le tourisme gastronomique ? Découvrez tout ce …
Cuisine du monde
Tourisme gastronomique à Tunis
À travers un tourisme gastronomique à Tunis, vous aurez non seulement l’occasion de vous délecter de nombreuses spécialités locales très savoureuses, mais aussi de mieux appréhender la véritable identité de ce pays qui hérite d’une très riche histoire. Un mélange de cuisines de Tunis et d’ailleurs La cuisine tunisienne est …
Vous cherchez le meilleur barbecue pour profiter de grillades délicieuses en été ?
Avec autant de modèles et de marques disponibles sur le marché, il peut être difficile de trouver celui qui répond à vos besoins. Dans cet article, nous allons explorer les différentes caractéristiques et fonctionnalités à considérer lors de l’achat d’un barbecue, afin que vous puissiez prendre une décision éclairée. Un …
La véritable recette de la moussaka
Plat méditerranéen typique, souvent associé à la Grèce, la moussaka sent bon le soleil. S’il existe des variantes selon les régions, ses ingrédients de base restent les aubergines et la viande d’agneau hachée, surmontée d’une sauce blanche. La vraie recette de la moussaka ? On la partage avec vous ! Les ingrédients …
Italie : destination Bra, capitale du slow food
Vous connaissez certainement le fast food. Mais avez-vous entendu parler du Slow Food ? Ce mouvement est né en Italie, en 1986, dans la petite ville historique de Bra, au coeur d’une région à la longue tradition gastronomique. Nous voudrions vous emmener sur les traces de l’écogastronie, pour le plus …
Gastronomie du Maroc et richesses du terroir
Couscous, tajine, pastilla et ses feuilles de pâte, ouarka, les épices, le safran, le miel, la cannelle, les raisins secs et les amandes ne sont que quelques-uns des plats et ingrédients typiques de la cuisine marocaine. Pour tout savoir sur la gastronomie du Maroc , laissez-vous porter… Le Maroc doit …
La recette des oeufs cocotte au chorizo d’Espagne
Entrée – Préparation : 10 min – Cuisson : 8 min Ingrédients pour 4 personnes 4 gros œufs extra-frais8 fines tranches de chorizo4 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic40 g de tomme de brebis râpée4 cuillères à soupe de crème liquide15 g de beurrePiment d’EspeletteSel La recette Préchauffez …
Raconte-moi le champagne !
« Il n’est champagne que de la Champagne ». C’est la règle : exigeante et impitoyable. C’est elle qui défend le nom, le renom de l’illustre breuvage. Malheur à qui la transgresse ! Epernay, la capitale de ce royaume bat au rythme du champagne. Les gigantesques caves renferment des millions …
La recette des yakitori de porc
6 pièces d’échine de porc détaillées en cube 1 citron vert 2 càs de miel 15 cl de sauce soja 1 cube de bouillon de volaille un peu de coriandre ciselée 2 c. à thé de graines de sésame Mélangez tous les ingrédients composant la marinade dans un saladier puis …